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Concurso: Professor Adjunto Classe A (Dedicação Exclusiva) - Área de Conhecimento: Tecnologia de Alimentos, Bromatologia, Nutracêuticos e Suplementação Alimentar

por Socrates DepFarm publicado 17/10/2021 07h56, última modificação 10/03/2022 19h07

Concurso: Professor Adjunto Classe A (Dedicação Exclusiva) - Área de Conhecimento: Tecnologia de Alimentos, Bromatologia, Nutracêuticos e Suplementação Alimentar

AVISO

10/03/2022 - Resultado do Pedido de Reconsideração da Prova Escrita, cuja leitura foi feita hoje em sessão pública no auditório do DCF às 16h00.

10/03/2022 - Aviso sobre Pedido de Reconsideração

07/03/2022 - Resultado Preliminar da Prova Escrita

04/03/2022 - Cronograma Detalhado das Atividades do Concurso

04/03/2022 - Comunicado: Informamos que ainda hoje será publicizado o Cronograma das provas com a definição de sala e horário. Ressaltamos que Prova Escrita terá início às 8h00 do dia 07/03/2022

04/03/2022 - Nova Portaria da Comissão Examinadora do Concurso na Área de Tecnologia de Alimentos após análise dos conflitos de interesses entre membro da Comissão e Candidatos

18/02/2022 - Homologação das Inscrições

23/01/2022 - Novo Edital Retificado

Diário Oficial da União

Suspensão do processo seletivo

07/01/2022 - Procedimentos para Ressarcimento de Inscrição do Concurso Público - EDITAL 58/2021

30/12/2021 - Comunicado aos Candidatos do Concurso Público Aberto pelo Edital N 58/2021
30/12/2021 - Chamada Pública para o Sorteio de Vagas Reservadas aos Candidatos com Deficiência e Candidatos Negros de Concurso Público para Carreira de Professor do Magistério Superior da UFPB 
30/12/2021 - Novo Calendário

Andamento do Processo Seletivo

Homologação das Inscrições para o Concurso de Professor Adjunto a Tecnologia de Alimentos 

 

Documentos

01 - Documento de Informações sobre o Concurso

02 - Resolução 74/2013 -  Regulamenta o Concurso Público de Provas e Títulos para ingresso na Carreira do Magistério Superior e revoga a Resolução nº 50/2007 do CONSEPE e demais disposições em contrário

03 - Conteúdo Programático

04 - Comissão Examinadora e Calendário do Concurso

05 - Documento de Requerimento de Inscrição

Da Inscrição:

PRAZO DE INSCRIÇÃO: 01 de fevereiro a 15 de fevereiro de 2022
Local: Secretaria do Departamento de Ciências Farmacêuticas/CCS- Campus I da UFPB (CEP 58.051-900), João Pessoa-PB, de forma presencial, por procuração ou via SEDEX ou pelo e-mail permanentedcf@ccs.ufpb.br (E-MAIL EXCLUSIVO PARA COMUNICAÇÃO SOBRE O CONCURSO).
Horário: das 8 às 12h00 e das 14 às 17h00
Da solicitação de isenção:
01 a 08 de fevereiro de 2022

Resultado da solicitação de isenção: 

--> Prorrogação das Inscrições Concurso Professor Adjunto <--

Do Resultado da Solicitação de Isenção:

PRAZO: 11 de fevereiro de 2022;

Calendário de provas

07/03/2022 - Prova Escrita
07/03/2022 - Divulgação do Resultado da Prova Teórica
08-09/03/2022 - Prazo para pedido de reconsideração do Resultado da Prova Teórica
10/03/2022- Divulgação do resultado da avaliação dos pedidos de reconsideração da Prova Teórica
10/03/2022 - Sorteio do ponto da Prova Didática
15/03/2022- Realização da Prova Didática
16/03/2022 - Divulgação do Resultado da Prova Didática
16-18/03/2022 - Prazo para pedido de reconsideração do Resultado da Prova Didática
18/03/2022 - Divulgação do resultado da avaliação dos pedidos de reconsideração da Prova Didática
21/03/2022 - Prova de Plano de Trabalho
22/03/2022 - Divulgação do resultado da Prova de Plano de Trabalho
22-23/03/2022 - Prazo para pedido de reconsideração do Resultado da Prova de Plano de Trabalho
23/03/2022 - Divulgação do resultado da avaliação dos pedidos de reconsideração da Prova de Plano de Trabalho
24/03/2022 - Divulgação do resultado da Prova de Títulos
25-27/03/2021 - Prazo para pedido de reconsideração do Resultado da Prova de Títulos
28/03/2021 - Divulgação do resultado da avaliação dos pedidos de reconsideração da Prova de Títulos
29/03/2021 - Divulgação do Resultado Final (Quadro de notas)

Obs: Atentar para os prazos de pedidos de reconsideração de nota.

Conteúdo Programático:

1. Aspectos regulatórios e boas de práticas de produção de suplementos alimentares bioativos.
2. Grupos funcionais: ácidos graxos, carotenoides, fitoesteróis, flavonoides, compostos fenólicos, proteínas e carboidratos.
3. Tecnologia de produção de proteínas, enzimas e peptídios funcionais.
4. Desenvolvimento e produção de prebióticos, probióticos e simbióticos.
5. Tecnologia de alimentos de uso enteral e parenteral.
6. Biotecnologia na produção de bebidas e alimentos.
7. Desenvolvimento de produtos nutracêuticos e funcionais.
8. Controle de qualidade dos alimentos e suplementos alimentares bioativos.
9. Nanotecnologia, microencapsulação e tendências tecnológicas em nutracêuticos.
10. Aplicações clínicas e prescrição de nutracêuticos e alimentos funcionais.

Referências:

BORÉM, A.; COSTA, N.M.B. Biotecnologia e Nutrição: saiba como o DNA pode enriquecer os alimentos. 1ª ed. São Paulo: Nobel, 2003, 214 p.
CAMPBELL-PLATT, G. Ciência e Tecnologia de Alimentos. Editora Manole, 2015.
CECILIA, T. C. Operações Unitárias na Indústria de Alimentos. Grupo GEN, 2015. COSTA, N.M.B.; ROSA, C.O.B. Alimentos funcionais: Componentes bioativos e efeitos fisiológicos. 2ª. ed. Rio de Janeiro: Rubio, 2016. 480p. DAMODARAN, S.; PARKIN, K.L.; FENNEMA, O.R. Química de Alimentos de Fennema. 4ª. ed. Porto Alegre: Artmed, 2010. FERREIRA, C.L.L.F. Prebióticos e probióticos: atualização e prospecção. 1ª. ed. Rio de Janeiro: Rubio, 2012. 226 p. GRANATO, D.; NUNES, D.S. Análises químicas, propriedades funcionais e controle de qualidade de alimentos e bebidas: uma abordagem teórico-prática. 1ª. ed. Rio de Janeiro: Elsevier, 2016.

GUPTA, R.C. Nutraceuticals, Academic Press, 2016,
HURST, W.J. (ed) Methods of analysis for functional foods and nutraceuticals. Boca Raton: CRC Press, 2002. 400p.
KAUR, M. Medical Foods from Natural Sources. Springer, 2009. PIMENTEL, C. B. M. V., FRANCKI, M., GOLLUCKE, B. P. Alimentos funcionais: introdução as principais substâncias em alimentos. 1 ed. São Paulo: Varela, 2005. PIMENTEL, C.V.D.M.B.; ELIAS, M.F.; PHILIPPI, S.T. Alimentos funcionais e compostos bioativos. Editora Manole, 2019.
PINTO, J. F. Nutracêuticos e Alimentos Funcionais, 1 ed, Ed. Liedel – Edições Técnicas, 2010. SAAD, S.M.I., CRUZ, A.G., FARIA, J.A.F. Probióticos e prebióticos em alimentos: fundamentos e aplicações tecnológicas. 1ª. ed. São Paulo: Varela, 2011. 669p.
SHI, J.; MAZZA, G.; LE MAGUER, M. (Ed.) Functional Foods: biochemical and processing aspects. 1 ed. Vol 2. CRC Press, 2002.

Comissão Examinadora (Titulares e Suplentes):

Titulares:
1. RUI OLIVEIRA MACEDO/DCF/UFPB (Presidente)
2. CRISTIANE FERNANDES DE ASSIS/UFRN (Membro Titular)
3. NEREIDE STELA SANTOS MAGALHÃES/DCF/UFPE (Membro Titular)
Suplentes:
1. CELIDARQUE DA SILVA DIAS/DCF/UFPB (Membro interno)
2. FABIO SANTOS DE SOUZA (Membro interno, DCF/CCS)
3. SILVANA TERESA LACERDA JALES (Membro interno, DCF/CCS)
4. ANA LUIZA MATTOS BRAGA (Membro suplente, CTDR)
5. ARNÓBIO ANTÔNIO DA SILVA JÚNIOR/DCF/UFRN (Membro externo)
6. ELANE SCHWINDEN PRUDÊNCIO (Membro externo, UFSC/PPGCAL)
7. THAYZA CHRISTINA MONTENEGRO STAMFORD/UFPE (Membro externo)