2022 12 - EDITAL 57
Concurso: Professor Adjunto Classe A (Dedicação Exclusiva) - Área de Conhecimento: Tecnologia de Alimentos, Bromatologia, Nutracêuticos e Suplementação Alimentar
AVISO
Andamento do Processo Seletivo
2023 05 19 - RESULTADO DO EXAME DE TÍTULOS REALIZADO NO DIA 19/05/2023
2023 05 16 - RESULTADO DA PROVA DE PLANO DE TRABALHO REALIZADA NO DIA 16/05/2023 (MANHÃ)
2023 05 16 - PARECER DO PEDIDO DE RECONSIDERACAO DO CANDIDATO ANDERSON
2023 05 12 - RESULTADO DA PROVA DIDÁTICA
2023 05 11 - RESULTADO DA AVALIAÇÃO DO PEDIDO DE RECONSIDERAÇÃO DA PROVA ESCRITA
2023 05 08 - RESULTADO DA PROVA ESCRITA - REALIZADA NO DIA 08/05/2023 (MANHÃ)
2023 05 05 - PORTARIA - ARQUIVADA
2023 05 02 - CRONOGRAMA DETALHADO DAS ATIVIDADES
2023 04 28 - PORTARIA DA BANCA EXAMINADORA
2023 03 16 - NOTA DE ESCLARECIMENTO
2023 03 05 - Segunda Retificação da Homologação das Inscrições
2023 02 23 - Retificação da Homologação das Inscrições
2023 02 22 - Homologação das Inscrições
2023 02 07 - Homologação de Isenção - Inscrição
Documentos
01 - Requerimento Inscrição - Concurso Público
03 - Requerimento Isenção Inscrição - CADUNICO
04 - Requerimento Isenção Inscrição - DOADOR DE MEDULA OSSEA
Da Inscrição:
PRAZO DE INSCRIÇÃO: 01 de fevereiro a 17 de fevereiro de 2023
Local: Secretaria do Departamento de Ciências Farmacêuticas/CCS- Campus I da UFPB (CEP 58.051-900), João Pessoa-PB, de forma presencial, por procuração ou via SEDEX ou pelo e-mail permanentedcf@ccs.ufpb.br (E-MAIL EXCLUSIVO PARA COMUNICAÇÃO SOBRE O CONCURSO).
Horário: das 8 às 12h00 e das 14 às 17h00
Da solicitação de isenção:
01 a 03 de fevereiro de 2023
Local: Secretaria do Departamento de Ciências Farmacêuticas/CCS- Campus I da UFPB ou pelo e-mail específico para o concurso: permanentedcf@ccs.ufpb.br
Do Resultado da Solicitação de Isenção:
PRAZO: 07 de fevereiro de 2023;
Calendário de provas
08/05/2023 - Prova Teórica
08/05/2023 - Divulgação do Resultado da Prova Teórica
09-10/05/2023 - Prazo para pedido de reconsideração do Resultado da Prova Teórica
11/05/2023 - Divulgação do resultado da avaliação dos pedidos de reconsideração da Prova Teórica
11/05/2023 - Sorteio do ponto da Prova Didática
12/05/2023- Realização da Prova Didática
12/05/2023 - Divulgação do Resultado da Prova Didática
13-15/05/2023 - Prazo para pedido de reconsideração do Resultado da Prova Didática
16/05/2023 - Divulgação do resultado da avaliação dos pedidos de reconsideração da Prova Didática
16/05/2023 - Prova de Plano de Trabalho
16/05/2023 - Divulgação do resultado da Prova de Plano de Trabalho
17-18/05/2023 - Prazo para pedido de reconsideração do Resultado da Prova de Plano de Trabalho
19/05/2023 - Divulgação do resultado da avaliação dos pedidos de reconsideração da Prova de Plano de
Trabalho
19/05/2023 - Divulgação do resultado da Prova de Títulos
20-22/05/2023 - Prazo para pedido de reconsideração do Resultado da Prova de Títulos
23/05/2023 - Divulgação do resultado da avaliação dos pedidos de reconsideração da Prova de Títulos
23/05/2023 - Divulgação do Resultado Final (Quadro de notas)
Obs: Atentar para os prazos de pedidos de reconsideração de nota.
Conteúdo Programático:
1. Tecnologia dos principais produtos alimentícios de origem animal: carnes, aves e pescados.
2. Tecnologia e conservação de alimentos: calor, frio, desidratação, aditivos químicos, fermentação, salga, cura, defumação e embalagens.
3. Tecnologia de leite e derivados
4. Desenvolvimento e produção de prebióticos, probióticos e simbióticos.
5. Alimentos funcionais: ácidos graxos, carotenoides, fitoesteróis, compostos bioativos e fibras.
6. Desenvolvimento e produção de suplementos alimentares: vitaminas e minerais, substâncias bioativas, alimentos com alegações de propriedades funcionais, suplementos para atleta e complementos alimentares para gestantes e nutrizes.
7. Análises de alimentos: amostragem e preparo, umidade, minerais, lipídeos, proteínas, carboidratos, fibras e vitaminas.
8. Tecnologia de produção de proteínas, enzimas e peptídios funcionais.
9. Controle de qualidade dos alimentos e suplementos alimentares.
10. Tecnologia de alimentos de uso enteral e parenteral.
Referências:
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BRASIL. Agência Nacional de Vigilância Sanitária. RDC nº 239, de 26 de julho de 2018. Estabelece aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia autorizados para uso em suplementos alimentares. Disponível em: http://portal.anvisa.gov.br/documents/10181/3898839/RDC_239_2018_.pdf/05e 2f081-e98f-4afd-af5d-04392e176717
BRASIL. MINISTÉRIO DA SAÚDE - MS. SECRETARIA DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA - SVS. Portaria nº 34, de 13 de janeiro de 1998. Aprova o Regulamento Técnico referente a Alimentos de Transição para Lactentes e Crianças de Primeira Infância. Diário Oficial da União, 16 jan. 1998. Disponível em:
http://portal.anvisa.gov.br/wps/wcm/connect/e2c4d7004ef96658a9b9ed9
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Comissão Examinadora (Titulares e Suplentes):
Titulares:
ANA LUIZA MATTOS BRAGA (Membro titular - interno, CTDR)
CRISTIANE FERNANDES DE ASSIS (Membro titular, UFRN)
THAYZA CHRISTINA MONTENEGRO STAMFORD (Membro titular, UFPE)
Suplentes:
CELIDARQUE DA SILVA DIAS (Membro suplente- interno, DCF/CCS)
SILVANA TERESA LACERDA JALES (Membro suplente- interno, DCF/CCS)
NEREIDE STELA SANTOS MAGALHÃES (Membro suplente, UFPE/DCF)
ARNÓBIO ANTONIO DA SILVA JUNIOR (Membro suplente, UFRN/DCF)
ELANE SCHWINDEN PRUDÊNCIO (Membro suplente, UFSC/PPGCAL)